【主题团日】建筑环境工程学院开展“缅怀先烈,希冀未来”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-18   浏览次数: 96

为了深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,引导广大青年学生传承红色基因,弘扬民族精神,4月上旬,建筑环境工程学院各班级团支部开展“缅怀先烈,希冀未来”主题团日活动。

各团支部以清明节为契机,开展英烈故事会、红色观影、云上追思等形式多样的团日活动。各团支部或是讲述革命先烈的英勇事迹,加深同学们对革命精神的认识与领悟,领悟自己身上肩负的历史重任;或是观看红色影片,感受革命英雄们高尚的品德、坚韧不拔的精神;或是组织同学通过网络敬献鲜花、思念寄语等文明低碳方式缅怀故人、祭奠英烈。同学们纷纷表示,要追寻革命先烈的铿锵足迹,把对革命先烈的缅怀和崇敬之情化作不忘初心、牢记使命的坚定信念,感悟“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,以“百折不挠、坚忍不拔”的必胜信念克服前进道路上的一切艰难险阻,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

此次主题团日活动的开展,使广大团员青年接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激励大家把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,始终坚定不移跟党走,不惧困难,锐意进取,以奋斗精神和优异成绩奏响时代强音。