【主题团日】外国语学院开展“清明追思,缅怀先烈”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-04   浏览次数: 10

为了缅怀革命先烈,赓续红色精神,41-4日,外国语学院各团支部以多种形式组织开展 “传承红色基因·清明祭英烈”主题团日活动。

在教室,团支书带领青年团员从革命烈士永垂不朽,追思缅怀抗疫英雄,铭记责任致力中华复兴三个方面寄托哀思,缅怀英雄。革命战争时期,无数烈士为了人民的幸福、民族的解放英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠于我们脚下的这片热土;和平年代,抗疫英雄以生命护佑生命,为我们筑起了牢不可破的“生命防线”。通过学习,青年学子深刻感受到革命烈士们崇高的爱国精神和矢志不渝的无私奉献精神。在宿舍,团支部号召同学们通过网站或手机开展网上献花、留言寄语等活动,表达对英烈敬仰缅怀之情。在郑州烈士陵园,团员志愿者敬献鲜花;擦拭烈士墓碑、英名录;清扫园内枯枝落叶、纸屑等,以实际行动表达对革命先烈们的瞻仰之情。

通过此次活动,广大青年团员纷纷表示,要发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国,在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来,大有作为的新一代!