【主题团日】电气信息工程学院开展“清明祭英烈,共铸民族魂”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-04   浏览次数: 10

清明将至,为使同学们时刻铭记烈士们的大无畏英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏,艰苦奋斗的“二七精神”,41日,电气信息工程学院在二七纪念堂开展“清明祭英烈,共铸民族魂”主题团日活动,2022级学生参与了此次活动。

在向导的讲解下,同学们了解到了烈士们的过去,看着那些珍贵的历史资料,仿佛又“穿越”回了那个水深火热的年代。看到了那些可爱的人为工人争自由、争人权前仆后继,无惧生死的身影,看到了他们不畏强权、视死如归的伟岸身姿。深刻体会到以“信仰坚定、忠诚为民、敢于斗争、勇于担当”为内涵的新时代“二七精神”。

革命前辈用生命和热血告诉我们:峥嵘历史不可遗忘,红色精神有待传承。通过此次活动,激励同学们自觉传承与弘扬“二七精神”,坚定信念、不忘初心,将青春融入到红色文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺路架桥、添砖加瓦。