【思想引领】国际教育学院举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-03   浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,43日,国际教育学院在东风校区图书馆广场举行了缅怀先烈,传承红色基因主题升旗仪式。

清晨640分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体学生庄严肃立,行注目礼。随后,来自21级软件工程一班的郑一鸣同学进行了主题演讲,她提到:“革命先烈们为了国家民族的独立和解放,用自己的生命诠释了爱国主义的真谛,铸就了伟大的革命精神和红色基因。”号召全体同学要学习和继承革命先烈的遗志,牢记历史,珍惜和平,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

此次升旗仪式,弘扬了爱国主义精神,激发了同学们的爱国情怀和责任担当,激励同学们秉承革命先烈遗志,艰苦奋斗,砥砺前行,用奋斗和汗水书写壮美的青春之歌。