【主题团日】材料与化学工程学院举办“重温雷锋精神,传递青春力量”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-03-30   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神不断提高大学生道德素质和校园文明程度,材料与化学工程学院各基层团支部在3月下旬举办重温雷锋精神,传递青春力量”主题团日活动

经前期认真准备,各团支部重温雷锋精神,引导同学们发扬“钉子精神”,做一颗小小的螺丝钉,把雷锋精神代代传下去。活动中,同学们一起诵读雷锋日记,学习雷锋精神内容,领会雷锋精神内涵,并在活动中积极讨论,争做新时代追“锋”青年。与此同时,三月雷锋月,各团支部积极开展实践服务活动,带领广大青年团员从室内到室外,从理论到实践,从小事做起,力所能及地清理校园垃圾、打扫校园卫生,学习将雷锋精神和践行社会主义核心价值观结合起来,在服务与奉献中领悟积极进取自强不息的雷锋精神。

此次主题团日活动使同学们在实践中重温学习雷锋精神,传递传承青春力量,从一步一行开始,聚沙成塔,将雷锋精神贯穿于青春奋斗的历史新征程中。