【主题团日】政法学院开展“学习两会精神,明鉴青年之志”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-03-30   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国两会精神,引导学生争做关心时事的有为青年,3月20日-29日,政法学院各团支部相继开展“学习两会精神,明鉴青年之志”主题团日活动。

团日活动中,各基层团支部共同收看收听“两会”报道,关注“两会”动态,学习“两会”精神,汲取奋进力量,展望美好前景。2023年全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举世瞩目、意义非凡。各团支部学习了解了全国两会的历史渊源,普及两会常识及相关知识,并向同学们解析了今年两会的关键热词,同学们纷纷表示,要将学习贯彻全国“两会”精神与自身工作和学习实际紧密结合,脚踏实地、齐心协力,踔厉奋发,乘势而上,努力在新时代新征程上交出一份优异的答卷,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

本次团日活动的开展,促进学生深刻学习贯彻全国两会精神,铭记时代的责任与使命,以奋发向上的姿态和积极进取的精神状态在以后的学习工作中求真务实、砥砺奋进,将个人成长与国家的发展同频共振,用青春托举起中国式现代化的宏愿,为祖国建设民族复兴伟业增光添彩!