【主题团日】物理与电子工程学院开展“学习‘两会’精神,明鉴青年之志”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-03-27   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国“两会”精神,提高学生的政治理论素养,近期,物理与电子工程学院组织各基层团支部开展“学习‘两会精神,明鉴青年之志”主题团日活动。

各支部组织青年团员观看了第十四届全国人大一次会议、全国政协一次会议的开幕会和闭幕会,今年的全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。各支部通过视频、PPT等形式带领同学们深入学习贯彻“两会”精神,结合日常生活和学习情况,立足本职工作,分享了学习感悟。会后,纷纷表示要认真学习和深刻领悟“两会”精神,坚定理想信念,牢记自身使命,扎扎实实学习和工作,踔厉奋发、勇毅前行,凝聚奋进力量,争做新时代有为青年。

此次主题团日活动的开展,增强了学生的历史使命感和责任感,引导学生树立崇高的理想信念,用实际行动践行“两会”精神,以更加饱满的精神和热情投入到学习当中,砥砺奋进,自觉地成长为担当民族复兴大任的时代新人。