【思想引领】政法学院举行“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2023-03-27   浏览次数: 10

为引导广大青年深刻领会雷锋精神的时代内涵,时刻用雷锋精神指引奋斗的航向,立起人生的标杆,3月27日早上,政法学院在科学校区南广场隆重举行“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题升国旗仪式。

早上6:40,同学们已在南广场集合完毕,队列整齐有序。大家个个精神饱满,抬头挺胸,等待着升国旗的庄严时刻。6:50,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗气宇轩昂、整齐划一的入场。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体同学唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。随后,法学2202班的李翼舒同学进行题为《弘扬雷锋精神,凝聚青春力量》的国旗下演讲,号召同学们用实际行动弘扬雷锋精神,树立文明新风,不计个人得失,有一份热就应该发一份光,努力成为新时代雷锋精神的传承者和践行者,努力奋斗,练就过硬本领,到基层、到祖国需要的地方建功立业。

此次升旗仪式,激励同学们进一步学习雷锋艰苦朴素、发奋学习、尊敬长辈、助人为乐、无私奉献的精神,把崇高的理想信念转化为具体的实际行动,在工作学习生活中,将雷锋精神传承下去!