【主题团日】食品与生物工程学院举办“学习两会精神,明鉴青年之志”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-03-27   浏览次数: 93

为深入学习贯彻全国“两会”精神,提升青年学生政治素质和责任担当,近日,食品与生物工程学院组织各团支部开展“学习两会精神,明鉴青年之志”主题团日活动。

今年“两会”是在全国上下意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次极为重要的会议,会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,为国家未来发展描绘了蓝图,意义重大,影响深远。团日活动中,各团支部书记组织同学们收听收看了“两会”开幕式直播,向大家介绍了今年“两会”召开的重要意义和主要内容,带领同学们学习了习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,并就“两会”热点问题展开热烈讨论,动员同学们结合自身实际分享学习感悟,更加清醒的认识自己所肩负的时代使命,不断砥砺奋进的精神力量。通过交流学习,同学们纷纷表示今年的“两会”是一次振奋人心的盛大会议,大会总结了过去一年和五年的工作,为国家新时代的发展绘就了蓝图,作为一名当代大学生,应将青春与梦想融入国家发展大局和时代浪潮中,夯实信仰之基,立足学习之本,砥砺报国之行。

此次主题团日活动的开展,增强了青年学生的历史使命感和社会责任感,引导广大青年把青春奋斗融入中国特色社会主义建设的伟大事业中去,用实际行动践行“两会”精神,担当青春使命,谱写奋斗之歌。