建筑环境工程学院持续开展团校培训班
发布部门: 建筑环境工程学院   发布时间: 2022-12-14   浏览次数: 72

为进一步加强团学组织队伍建设,提升团学骨干理论水平与工作能力,11月下旬以来,建筑环境工程学院持续开展团校培训班。

1117日晚,建筑环境工程学院在线上举行团校培训班开班仪式。团委书记寇誉元介绍了团校培训的整体安排及重要意义,表达了对与会团学骨干的期待与鼓励,勉励全体学员一要提升思想认识,提高政治站位,充分认识团校培训的重要性;二要珍惜培训机会,加强理论学习,提升自身政治素质;三要创新工作方法,提升工作效率,增强服务同学的水平及能力。她希望全体学员能够积极学习,勇于实践,在团校培训中收获进步与成长,努力成为勤于学习、善于创造、甘于奉献的青年学生政治骨干。随后,寇誉元以党的二十大精神宣讲开启团校培训第一讲。

11月下旬以来,学院团委工作办公室、学生会、新媒体中心等学生组织负责人围绕基础团务知识、团学活动策划与执行、团学活动宣传与总结等主题陆续开展培训,提升团学骨干的团务工作水平及人际交往、语言表达、活动策划、团队合作等多方面能力。

团校培训班的成功举办,有利于增强学院团学骨干的责任感与使命感,激发了工作的积极性和主动性,提升了工作的科学性和有效性,为学院团学工作有序、高效推进奠定坚实基础,推动学院各项工作再上新台阶。