数学与信息科学学院组织师生收看“全国高校抗疫大讲堂”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-12-18   浏览次数: 193

12月15日下午,数学与信息科学学院组织师生通过线上直播平台观看学习钟南山院士给全国高校学生开展的科学防疫大课《新冠(Omicron)疫情动态及应对》主题科普讲座。

讲堂上,钟南山教授等专家总结两年来抗疫取得的成就,系统分析全国范围第二波疫情的特点,介绍了如何让学生加强个人防护。在讲座过程中,大家了解到近两年来在党中央的正确领导下,“动态清零”极大程度上阻止了病毒的扩散,保护了人民群众的生命财产安全。各位专家的分析,使在校师生更加明确了疫情防控工作最新决策部署的科学性、正确性,疫情防控“新十条”更是彰显科学精准的防控要求。基于讲座中呈现的科学事实大家纷纷表示将扛起自身责任,学习科学防疫方法,保持健康文明生活习惯,当好自己健康第一责任人。

数学与信息科学学院全体师生同担当、共命运,肩并肩、心连心,凝聚起抗击疫情的强大合力,贡献出自己的涓滴之力,为科学精准高效做好疫情防控工作扎牢基础。