软件学院召开“蒲公英心理素质提升项目”汇报会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2022-12-14   浏览次数: 121

1212日,软件学院通过线上会议开展了2022年下半年“蒲公英心理素质提升项目”项目汇报会,学院心理健康教育专职辅导员刘智文老师、高任翔老师、心理健康教育办公室学生干部、部分班级心理健康委员参加了此次汇报会。

软件学院25个项目负责人从项目介绍、特色创意、活动过程、效果意义等方面进行了汇报,各项目PPT中丰富的照片、音频、视频展现出了项目开展现场和谐快乐的氛围。刘老师强调蒲公英心理素质提升项目旨在通过朋辈互助的形式提升了同学们自我调控和提升心理素质的能力,增强班级凝聚力,同时鼓励受训合格的“蒲公英使者”充分发挥学生骨干朋辈互助的积极作用,为学院心理健康教育贡献自己的力量。

“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”,这便是志愿者精神。软件学院心理办以vlog比赛的形式记录着疫情下软件志愿者们奉献的身影,同学们踊跃参与报名,记录着当下的生活,温暖着一个个心灵。

软件工程21-01班为丰富大家封寝期间的生活,活跃大学生的身心,体现丰富多彩的大学生寝室文化生活,举办了“共创入我梦,明我长相忆”配音扮演电影比赛,随后大家一起通过线上的形式观看评选,气氛无比欢乐,有效缓解了同学们的心情,增强了班级凝聚力。

数字媒体技术21-01班以足不出户期间彼此缺乏交流,需要说话活跃为出发点,组织全体同学举办了“树莓心语”主题辩论赛,给同学们丰富的交流空间,排排解心中不快,让同学们见识了更加有趣的思维与发言,拉近了同学们之间的距离。