能源与动力工程学院召开期末心理健康工作总结会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-12-14   浏览次数: 175

明确心理工作下一步发展方向,总结学院心理健康教育工作的经验和不足1213日,能源与动力工程学院通过线上召开了期末心理健康工作总结会议。会议由心理健康专职辅导员刘渊博老师主持,学院党委书记邵建敏、心理中心成员及全体心理委员参加了此次会议。

会上,刘渊博老师围绕新生心理筛查、心理晴雨表及蒲公英项目等方面总结了本学期工作内容,介绍了心理工作中的亮点与成绩,分析了工作中的问题与不足,并强调临近考试期间心理骨干们要主动利用线上媒介与班级同学沟通,密切关注心理困难学生的学习生活状况,切实发挥朋辈帮扶作用。

邵建敏书记对本学期大家的工作表示感谢,同时指出现阶段心理健康工作应做到以下几点,一是要时刻提高工作敏锐性与洞察力,及时发现心理不适的同学,积极向老师或专业机构寻求帮助。二是要深入学习心理学相关知识,科学掌握与人沟通的技巧与方法。三是要用心用情持续关注心理危机学生,多措并举共同筑牢校园安全稳定防线。

此次会议,使学院心理骨干们进一步认识到了心理健康工作的特殊性和重要性,明确了自身工作职责,对后续学院心理健康教育工作的开展具有积极的导向作用。