经济与管理学院开展蒲公英心理素质提升之 “隔疫不隔情,离人不离心”拼贴诗作品征集活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2022-12-13   浏览次数: 198

为丰富处于静态管理下的经管学子们的日常生活,进一步提高同学们的心理健康水平树立积极乐观的生活态度,经济与管理学院于11月18日至12月12日组织全体学生在线上开展了以“隔疫不隔情,离人不离心”为主题的拼贴诗作品征集活动。

本次拼贴诗征集活动在各班心理委员的协助下,得到了各级同学的积极响应大家热情报名参与了本次活动,积极创作了自己的拼贴诗。通过学院初步筛选,有11篇作品脱颖而出,活动负责人将参赛者的优秀作品,在微信公众号平台进行了展示最后,由经济与管理学院的师生们通过公众号投票的方式,选出了自己心中最有力量和意义的诗篇。诗的意义是让灵魂相遇,拼贴诗的制作让人人都成为了“艺术家”。在读诗的过程中,我们感受到了疫情之下经管学子们内心的静谧。他们全身心的投入到拼贴诗的制作当中,忘记了焦虑,忘记了烦恼,仅仅只是去享受生活,感受在疫情的笼罩下流动的爱和真情。活动结束后,同学们纷纷表示此次活动不但丰富了疫情下自己的大学生活,提高了自身的实践动手能力。

隔“疫”不隔情,离人不离心。此次活动的顺利开展不仅引导经管学子树立了积极乐观的生活态度,绽放了大学生该有的热情和活力,充分调动了同学们对生活和艺术的热情,还提高了大学生心理健康水平教育性,增强了大家战胜疫情的决心和信心。