经济与管理学院举办发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之“助学助研”家庭经济困难考研学生慰问活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2022-12-13   浏览次数: 278

为有效贯彻落实国家资助政策,提高资助育人工作的精准性、实效性,帮助家庭经济困难考研学生克服困难、缓解备考压力,1212日,经济与管理学院开展了2023届家庭经济困难考研学生慰问活动。院长刘珂、副院长符加林、毕业班辅导员以及资助工作负责老师参加了慰问活动。

慰问现场,学院领导老师给25名建档立卡户考研学生送去了消毒湿巾、N95口罩以及洗衣液、洗发水、牙膏等生活用品,并鼓励他们在考研的最后冲刺阶段要稳住心态、坚定信心,既要全力以赴、勤下苦功,又要克服焦虑、劳逸结合。同学们纷纷表示,感谢学院及老师们的关心关爱,今后的学习和生活中,保持乐观积极向上的生活态度,自立自强、知恩感恩,勤奋学习,以最佳的精神状态迎接研究生考试,争创佳绩。

学院高度重视学生资助工作,坚持从学生实际需求出发,解决学生实际困难,扶贫助困、励志助心、强能助才,努力让爱和善的花朵开在每一个同学的心间。在今后的资助工作中,学院将努力完善“立德·励志·砺行”成长计划,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,激励同学们心怀感恩、自强不息、成长成才。