【主题团日】计算机与通信工程学院开展“厉行勤俭节约,共建文明校园”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2022-12-13   浏览次数: 75

为提升学生文明素养、优化育人环境,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约光荣的校园氛围。计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)组织开展了“厉行勤俭节约,共建文明校园”主题团日活动

此次活动以线上形式展开,活动开始各班级团支书组织带领同学们线上观看了勤俭节约浪费可耻的主题视频,同学们忆苦思甜,感悟一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰的精神品质。在观看后同学们踊跃发言,积极探讨如何厉行勤俭节约,共文明校园。各班学生代表以身作则,纷纷发言表示:我们应牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的意识,内化于心、外化于行,主动担起青年标兵使命,以身作则带动更多人践行节俭风尚,共同养成勤俭节约、杜绝浪费的良好习惯。最后班长对此次活动进行总结号召大家积极参加“文明校园随手拍”、“光盘行动”微分享等活动,记录并分享校园文明行为,用实际行动践行承诺。

此次团日活动的成功开展,引领了我院学子争做勤俭节约的弘扬者、践行者和领航者,节约每一粒粮食每一滴水、每一度电营造勤俭节约的校园风气,传承中华民族传统美德,以实际行动诠释青春担当