政法学院开展蒲公英心理素质提升系列活动
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-12-04   浏览次数: 166

为提高学生心理素质,帮助学生保持良好的心理健康状态,促进班级沟通和交流,政法学院于111-30日开展蒲公英心理素质提升系列活动,学院共20个班级参与本次活动。

本次活动采取线上的形式进行,各班通过线上形式充分动员组织大家积极参与其中,活动主要包括:心理知识宣讲、观影、解压游戏、读书分享等众多心理素质提升内容,其中心理知识的宣讲让同学们了解到更多的心理知识,能够更有效的缓解不良情绪以及不良情绪带来的影响;观影活动共同观看有价值的电影并相互分享自己的看法与认知,加强了同学们的交流与理解;读书分享活动激发了同学们的阅读兴趣,在分享中同学们既表达了自己的心得体会,也激发了其他同学的阅读或观影兴趣;解压游戏使同学们拉近了彼此之间的心灵距离,增强了班级的凝聚力与活跃力。

本次蒲公英心理素质提升活动的开展,缓解了同学们学习压力,最大限度地发挥各种心育阵地作用,有利于扎实地开展我院的心理健康教育工作,让每一位学生在活动中了解自我、悦纳自我、调控自我。