政法学院党委书记宋德涛讲授专题党课
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-12-03   浏览次数: 345

122日下午,政法学院党委书记宋德涛为68期入党积极分子党课培训班学员讲授专题党课。

课上,宋德涛以“怀抱梦想 脚踏实地 在党的二十大精神指引下砥砺前行”为主题,从“习近平总书记寄语青年的解读”“青年必须发挥‘挤’和‘钻’的精神”“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”三个方面进行了讲解。在讲座最后,他号召青年大学生要以党的二十大精神为指引,担当作为,奋斗新征程。并就青年大学生如何让青春在实践中绽放出绚丽之花提出了具体要求:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀;二是要保持政治清醒,认清当前形势;三是要始终脚踏实地,奋力拼搏向前。

通过党课,与会同学对党的二十大精神有了更加深刻的认识,也让同学们更加自觉、自省,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在党的二十大精神的指引下,将所学所想转化到实际行动中去,让青春绽放出绚丽之花。