计算机与通信工程学院开展蒲公英心理素质提升项目结项大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-12-02   浏览次数: 217

加强疫情期间心理健康教育,增强学生心理调试能力,进一步提升学生心理素质。计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)通过线上会议举办了2022-2023学年第一学期“蒲公英心理素质提升项目”结项大会。共有28个优秀项目参与了此次汇报。

在本次蒲公英心理素质提升项目中,同学们依托心理学知识基础,创新形式丰富活动,采取线上线下相结合的方式,充分调动了活动成员的积极性和参与度,留下了一个又一个精彩温情的回忆。有的借助现有工具,组织开展了辩论赛、线上答题、手工制作等活动;有的增加了展示自我的机会,开展手写鼓励、感恩分享、飞花令、吐槽大会等活动;有的促进班级成员相互交流,开展游戏比赛、短视频制作、宿舍合照、海龟汤等活动;有的集体观看心理健康教育电影、抗疫视频、励志短片等。结项大会上,各项目负责人通过图文和视频的方式,一一呈现了活动的周全策划和精彩过程,他们的热情感染了会议中的每一位师生,达到了展示优秀、互相学习的良好效果。

此次蒲公英心理素质提升项目在疫情背景下顺利举行,为同学们提供了一个心理调试的窗口和增进感情的机会,传播心理健康知识营造了良好的校园精神文化氛围,使我院心理健康教育工作有了更多成效。