材料与化学工程学院开展2022年度十佳“轻大之星”、十佳“自强之星”线上评审活动
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2022-11-28   浏览次数: 225

为深入挖掘身边榜样楷模,发挥优秀典范的模范作用,1125日下午,材料与化学工程学院线上举办了2022年度十佳轻大之星、十佳自强之星答辩会,学院党委副书记司丽娜、全体辅导员及学生代表参加此次答辩会。

经过前期自主申报、资格审核、学院初评等环节,共推选出10名学生进入线上答辩环节。答辩会上,同学们结合自身情况,从学习情况、创新创业、志愿服务、科研竞赛等多方面,详细阐述大学期间所思所学所获,奋发向上的学习态度、丰富的志愿服务经历、硕果累累的创新创业成绩、内化于心的自强不息,同学们在总结与分享中充分展现出了新时代青年积极向上的精神风貌。答辩结束后,司丽娜对参与评选的学生个人先进事迹和取得的成果给予充分肯定,鼓励广大同学以这些优秀学生代表为榜样,梳理远大目标,合理科学规划,利用学校学院提供的平台,奋发进取,增强本领,全面发展,努力成为有德青年、有责青年和有爱青年。

本次活动搭建了学生交流的平台,展示了我院学子勤奋刻苦、自强自立、奋发向上的风采,充分发挥了朋辈教育的示范引领作用,营造了积极向上、锐意进取的氛围,为我院优良学风建设奠定了坚实的基础。