材料与化学工程学院各党支部召开专题组织生活会
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2022-11-27   浏览次数: 250

近日,材料与化学工程学院各党支部统筹安排精心组织召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会

会上,各党支部认真学习了习近平总书记视察安阳重要讲话内容,观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,学习红旗渠建设者们开山辟路的精神和意志,重温艰苦修渠岁月,追忆先辈为民初心深刻领会“红旗渠精神”内涵及其时代价值。围绕会议主题,同志们交流心得体会,教师党员表示要把“红旗渠精神”融入教书育人、学院建设全过程,将红旗渠精神转化为思政课资源好红旗渠故事;学生党员则表示要继承和发扬吃苦耐劳自力更生艰苦奋斗的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会上所有党员按照红旗渠精神,结合个人实际工作情况,对自己进行了深入剖析。

疫情当前,此次专题组织生活会进一步激发了全体师生党员的责任担当,大家纷纷表示要积极发扬红旗渠精神,共同筑牢学校疫情防控的坚固防线,以实际行动彰显党员先锋的模范带头作用,交出一份出彩的答卷。