计算机与通信工程学院举办就业创业大讲堂
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-11-27   浏览次数: 159

1024日下午,计算机与通信工程学院邀请链家总部、校园品牌部经理徐家伟采用腾讯会议的形式在线上举办就业创业大讲堂,学院就业专职老师和2019级、2020级同学参加了本次活动。

本次活动的主题是“简历制作与面试有道”。徐家伟从“简历制作——人岗分配”和“面试交流——自我呈现”两个方面向同学们传授求职的经验与技巧。对于简历制作,徐家伟指出要从本我、自我、超我三个方面认识自己,通过多渠道、多维度充分认识了解就业岗位。他详细介绍了简历制作的内容与版式、简历制作误区以及六个简历问诊案例,增进同学们对简历制作的认识与了解。对于面试交流,徐家伟从面试准备、面试形式、问答技巧、加分项、面试礼仪等五个方面进行介绍,他讲授了STAR法则与BEI原则,告诉同学们要从着装、自我介绍、了解行业公司岗位三方面入手,为面试做好充分准备。。最后,徐家伟向同学们送上真挚的祝福,希望同学们都能找到自己的职业兴趣和职业倾向,在自己未来的职场蓝海熠熠生辉。

明确人生目标,掌控人生之舵,奋进时代征程。本次活动的顺利举行,有助于帮助同学们掌握面试求职技巧,增强求职自信心,让同学们对自己的职场未来有更清晰地规划。