数学与信息科学学院召开“学习贯彻党的二十大精神”理论学习中心组学习研讨会
发布部门: 数学与信息科学学院   发布时间: 2022-11-26   浏览次数: 177

1125日下午,数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神,会议由学院党委书记郭晓丽主持。

会上,理论学习中心组全体人员集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,观看了习近平总书记在陕西省延安市、河南省安阳市考察的有关报道,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。随后,副院长何国亮和副院长黄士国分别做了交流发言。院长黄守佳指出要把高质量发展作为首要任务,一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,切实将思想统一到行动上;二是着力提升能力作风,不断提高教育水平和学术水平,走高质量发展道路,三是践行延安精神、红旗渠精神等党的光荣传统和优良作风,把吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的优良品质,统一到立德树人根本任务上来。学院党委书记郭晓丽表示,学习贯彻党的二十大精神是一项长期任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,结合实际工作感悟会议精神,持续深入抓好学习,牢记习近平总书记嘱托,发扬延安精神和红旗渠精神,进一步坚定文化自信,增强做中国人的自信心和自豪感。

最后,与会人员结合实际工作,对近期疫情防控工作、安全稳定工作、留校学生静态管理、教育教学、项目申报等工作进行了安排部署。