我校教师在省教科文卫体工会“阅读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动中获得佳绩
发布部门: 工会   发布时间: 2022-09-13   浏览次数: 10

近日,省教科文卫体工会公布了2022年“阅读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动评选结果,我校档案馆工会董丽丽、数学与信息科学学院工会刘强、机电工程学院工会孙琳、机关一工会罗鑫4位教师录制的3个视频作品喜获二等奖。

46日,省教科文卫体工会发布了《关于开展“阅读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动的通知》。自活动开展以来,全省各级工会组织积极响应、精心谋划,组织开展形式多样的群众性读书活动。我校工会高度重视此次经典诵读活动,广泛动员、认真组织,在校内开展了“悦读新思想 喜迎二十大”为主要内容的诵读比赛、读书交流会等各种形式的读书活动,从各基层工会选报的经典诵读视频作品中,评出了校内获奖作品,并推荐优秀作品及作者参加上级工会经典诵读活动。

通过此次活动,广大教职工一起读原文、学原著、悟原理,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治素养、打牢思想根基;在喜迎党的二十大胜利召开之际,教职工通过铿锵有力的语言、慷慨激昂的情感充分表达对党的崇敬和感激之情。此次经典诵读活动展现了我校广大教职工坚定不移听党话、跟党走的信心和决心,展现了广大教职工立足岗位、奋发图强、建功新时代的豪情壮志。