校工会组织对参加省教学技能竞赛现场决赛的教师进行赛前辅导
发布部门: 工会   发布时间: 2022-09-08   浏览次数: 30

在河南省教育系统2022年度教学技能竞赛中,我校有四位教师进入现场决赛阶段。97日下午,校工会邀请第五届全国青教赛一等奖及全国五一劳动奖章获得者,河南农业大学雷萌萌博士和河南省教学技能竞赛特等奖及河南省五一劳动奖章获得者,我校马克思主义学院教师刘兴华博士对进入决赛的老师进行现场辅导培训。活动在东风校区教三楼311教室进行,工会副主席王锐主持。

首先, 马铮、孙亚男、王海燕、刘鹤四位老师逐一进行教学展示和教学阐述,雷萌萌博士和刘兴华博士分别对教师们的教学设计和课堂展示有针对性的进行一一点评。指导老师根据每位教师课堂展示的实际情况,结合自己参加教学比赛的经验和体会,给出中肯的指导意见。就教学设计要点、现场决赛注意事项、如何发挥、个人经验与感想等方面系统阐述了自己的理论认识、实操经验。最后,指导老师与参赛教师进行了深度交流研讨,回答了参赛教师的疑惑。

通过此次辅导培训,加深了参赛老师对于教学技能竞赛的认识和了解,提升了教学技能水平,为做好参赛、备赛打下了良好基础。