机关党委国有资产管理办公室党支部召开党风廉政教育和保密知识学习专题会议
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-12-06   浏览次数: 10

根据学校党风廉政教育月和保密宣传月工作安排123日下午,国有资产管理办公室党支部在学生活动中心楼402召开党风廉政教育和保密知识学习专题会议。支部书记钟承垠主持会议,支部全体党员参加。

会议分两部分进行:第一部分,全体党员首先集中学习了《纪律提醒:党员干部不能做的150件事》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,大家纷纷表示:身为党员必须要坚守政治纪律,严守政治规矩,坚定政治立场,保持政治定力,然后一起观看了《党史中的清廉故事》专题教育片。通过对李大钊廉洁奉公、谢觉哉清廉家风的养成、长辛店工人运动、《没有共产党就没有新中国》歌曲诞生过程的了解,全体党员深深地被无产阶级革命家无私奉献、无谓牺牲的精神所感动,纷纷表示要继承和发扬先辈们优秀品质和作风,不忘初心,砥砺前行;第二部分,大家集中学习了《高校师生保密知识读本》相关内容,并观看了保密警示教育片《筑牢“象牙塔”保密防线》。通过观看与学习,大家充分认识到网络安全的重要性,也深知泄密会给国家、单位带来的严重危害和后果。

最后,支部书记钟承垠给大家提出两点要求:一是要通过学习老一辈革命家的事迹,查找自身不足,要不断改进、提高自身素养;二是要在实际工作中,增强保密责任意识,筑牢保密思想防线,切实做到不传密、不泄密,为建设高水平轻工业大学贡献更多的力量。