机关党委改革发展研究中心党支部召开党风廉政教育专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-12-02   浏览次数: 10

122日上午,机关党委改革发展研究中心党支部在科学校区办公楼326会议室召开党风廉政教育专题学习会,支部书记李文渊主持会议,党支部全体成员参加。

首先,支部党员集中观看《党史中的清廉故事》专题教育片。通过观看李大钊大公无私、廉洁奉公;谢觉哉家书筑就清廉家风、中国工人运动的摇篮—长辛店、《没有共产党就没有新中国》歌曲诞生过程四个故事明确了党员干部应该坚守的品质风范。全体党员被老一辈无产阶级革命家廉洁自律、克已奉公、无私奉献、一心为民的精神深深感动,表示要继承发扬先辈们廉洁自律、对党忠诚、人民至上的初心和使命,化为学习和工作中的动力,提高工作效率。

其次,支部成员们又一起学习了《纪律提醒:党员干部不能做的150件事》,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》全体党员表示:身为党员干部必须坚定立场、态度鲜明,坚决贯彻党的路线方针政策不动摇。在大是大非面前,要提高政治站位,坚守政治纪律,严守政治规矩,保持政治定力。

支部书记李文渊指出,作为党员干部要从老一辈革命家的事迹中汲取前行能量,不断提高思想道德素质。通过学习党的纪律规定,坚守政治底线、筑牢政治防线,不忘入党初心、牢记育人使命,以更饱满的精神状态投入工作中,为建设高水平轻工业大学贡献更多的力量。