机关党委纪委监察党支部组织集中学习
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-12-01   浏览次数: 10

1129日下午,机关党委纪委监察党支部在科学校区办公楼408会议室召开党员大会,针对学校保密宣传月和党风廉政教育月工作安排,开展集中学习。支部书记张福平主持会议,党支部全体成员参加。

集中学习分两个阶段进行。第一阶段按照学校保密宣传月活动安排,在前期收看《筑牢“象牙塔”保密防线》的警示教育短片的基础上,进一步学习相关保密常识,包括涉密信息为什么不能“高密低传”、某单位重要涉密文件遗失等《警示案例》,大家纷纷表示,在今后工作中,纪检监察干部要提高政治站位,严格执行保密工作制度,增强保密意识,提高窃密泄密防范能力。

第二阶段结合党风廉政教育月活动安排,大家集中观看《党史中的清廉故事》专题教育片。通过观看李大钊克己奉公、谢觉哉红色家风养成、长辛店工人运动、《没有共产党就没有新中国》歌曲诞生等系列事迹,大家纷纷表示,要向老一辈无产阶级革命家学习,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,在物质、精神等方面自觉修炼一尘不染的干净之心。

最后,支部书记张福平总结道,作为纪检监察干部,要从老一辈无产阶级革命家一尘不染的思想道德中汲取能量,任何时候任何情况下在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实,不忘初心、牢记使命,时刻秉持坚定理想信念之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。