机关党委东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部邀请原校长赵卫东教授讲党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-23   浏览次数: 215

1118日下午,东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部在“党课人人讲”活动中,邀请原校长赵卫东教授为部门全体人员讲授党课。党课活动由党支部书记于庆洋主持。

赵卫东教授结合自身学习工作历程,作题为《重温党的历史,担当时代重任》的支部党课。他指出,中国共产党百年奋斗史是一代又一代的共产党人不断努力拼搏的历史,从五四运动到井冈山革命根据地建立,从长征到抗日战争胜利,从解放战争到新中国成立,中国共产党从积贫积弱到繁荣强大,带领中国人民走过了波澜壮阔的辉煌历程,我们要重温党的历史,更要担当起时代重任。

最后,赵卫东教授对年轻党员干部提出六点希望,一是主动担当责任,年轻干部在工作中要敢于担当,善做善成;二是要面向未来,习近平总书记为我们绘制了祖国未来的美好蓝图,作为年轻一代要时刻准备为国家富强而奋斗;三是要有脚踏实地的工作作风,年轻人要扑下身子,坚定信念,任劳任怨;四是要持之以恒抓学习,通过学习理论、业务学习不断提升政治素质和业务能力;五是要始终保持乐观心态,人生不会一帆风顺,要时刻保持一颗积极向上的心态;六是要绷紧廉洁自律之弦,严格遵守六大纪律,保持政治定力、道德定力和纪律定力。

支部全体党员及干部通过本次党课学习,深刻体会到在中国共产党一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。我们要学习好、传承好、发扬好党的百年斗争的精神财富,坚定理想信念、牢记初心使命、把准政治方向,紧紧围绕学校中心工作,有力推动工作的贯彻落实,切实保障东风校区日常工作有序运转,推动校友会事业再上新的台阶,为建设高水平轻工业大学贡献力量。