机关党委科技处党支部深入学习十九届六中全会精神
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-22   浏览次数: 10

1119日上午,科技处党支部在众创空间103会议室召开理论学习会,传达学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神。支部全体党员参加,会议由支部书记姜利英主持。

张建伟处长以微党课形式传达了党的十九届六中全会精神,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容(以下简称《公报》、《决议》、《说明》);并对党的《决议》进行了解读,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,是一篇马克思主义纲领性文献,必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。张建伟处长指出,十九届六中全会内容丰富,分量厚重,蕴意深远,要认真学习和深入领会十九届六中全会精神,对激励全党全国各族人民以史为鉴、开创未来具有重要意义。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要大会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会通过的《决议》是实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

会议要求,全体党员干部要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神的思想收获转化为推动工作的强大动力。作为学校科技管理工作者,要学深悟透全会精神,并以此指导日常工作实践,勇担科技强校使命,为推动学校各项事业高质量发展而努力奋斗。