机关党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-11-19   浏览次数: 12

1119日上午,机关党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。全体委员参加,会议由机关党委书记蒋玮主持。

蒋玮书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容;解读了决议的主要内容:“马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大经验以及十八大以来十三个方面的成就”。她强调党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代的历史性成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识。决议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,大家要采取各种形式学,在学深悟透上下功夫。

会上,与会委员结合各自工作畅谈了党的十九届六中全会精神的学习体会,并进行了深入交流。大家一致表示,要进一步深入学习党的十九届六中全会精神,要自觉把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,埋头苦干、勇毅前行,更好服务教学、科研、管理,更好服务师生,为推进学校高水平轻工业大学建设努力奋斗。