机关党委成功举办党史学习教育微党课大赛
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-10-29   浏览次数: 25

为进一步推进党史学习教育走向深入,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局。1028日上午,机关党委在科学校区三教楼520智慧教室举办党史学习教育微党课大赛。机关党委书记蒋玮、机关党委部分党支部书记担任评委,各支部14名选手参赛,校党委副书记马英莅临指导。

大赛前期,各支部高度重视,广泛动员,各支部党员踊跃报名,共有14位党员参赛。参赛选手紧扣党史主题,围绕新民主主义革命时期的历史、社会主义革命和建设时期的历史、改革开放新时期的历史、党的十八大以来的历史,运用微视频、图片、PPT展示等形式,讲党史人物,讲党史故事;结合本职工作,谈学习,讲感悟。比赛过程中,大家精神饱满、声情并茂,或娓娓道来,或慷慨激昂,深刻表达了对党的忠诚和对祖国的无限热爱,充分展示了机关党员敢于担当、奋发有为的精神面貌。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,达到了交流互鉴、共同提高的效果。

最后,校党委副书记马英做总结讲话。她指出,此次微党课大赛,准备充分,组织得力、规范严谨,参赛踊跃、讲解精彩、效果突出。她强调,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育。机关各党支部围绕党史学习教育,结合“三会一课”、主题党日等,开展了形式多样的学习活动,教育引导党员真正学有所思、学有所悟、学有所获。希望机关全体党员认真学习党史,自觉把党史学习与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极担当立德树人根本任务,推进高水平轻工业大学建设。