机关党委理论学习中心组召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-10-22   浏览次数: 10

1022日上午,机关党委理论学习中心组在科学校区办公楼508室召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,机关党委书记蒋玮主持会议,党委统战部副部长田烟以“学党史知条例 守初心明方向”为题精彩讲解了《中国共产党统一战线工作条例》的相关内容。

田部长首先梳理了中国共产党统一战线从大革命时期到新时代经历的七个阶段历史。重点从《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景和意义;加强党对统一战线的集中统一领导 ;各领域统战工作的主要任务和着力点等三个方面详细解读了条例的主要内容。随后,中心组成员进行了深入交流,一致认为这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了广泛力量支持,具有重要意义。

机关党委将认真抓好《条例》的学习和落实,要求机关党委各支部召开支部党员大会开展《条例》的专题学习和贯彻落实,提高党员干部的统战意识,积极构建大统战工作格局,切实做好机关统战工作,凝聚人心、汇聚力量,更好服务学校特色骨干大学建设。