机关党委体委办、武装部党支部开展师德师风、以案促改专题学习教育
发布部门: 武装部   发布时间: 2021-10-11   浏览次数: 18

109日上午,体委办、武装部党支部开展师德师风、以案促改专题学习活动。

会上,支部党员集中学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》和《郑州轻工业大学教师职业道德规范及考核办法(试行)》等文件。支部书记刘振卫同志传达了学校《“以案促改+财务治理”专项行动实施方案》文件精神,领学了我校《纪检监察简报》(第七期),以教育系统违规违纪违法典型案例为镜鉴,开展警示教育。

教育管理,师德为要。通过学习,大家进一步明确了教师的职责,增强了师德师风建设的自觉性,纷纷表示要做学生锤炼品格的引路人,做服务学生成长的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。