机关党委党支部开展师德师风、以案促改、思政专题课等专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-09-27   浏览次数: 10

923日下午,机关党委党支部在科学校区办公楼508会议室开展师德师风、以案促改、思政专题课等专题学习会,支部全体党员参加学习,支部书记王海燕主持会议。

按照《机关党委关于进一步加强师德师风教育工作的通知》要求,支部集体学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》和《郑州轻工业大学教师职业道德规范及考核办法(试行)》。通过学习,教育引导支部党员自觉增强师德师风建设的责任感,严格遵守师德师风各项规定,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

支部书记王海燕领学我校《纪检监察简报》(第七期),学习了教育财务领域以案促改的典型案例:《高校实验室主任伪造财务报销信息,3岁的儿子成为学校外聘人员》《“最年轻院士李宁科研经费贪污案》《河南省教育技术装备管理中心原主任景泽强案》等,通过学习,教育引导支部党员严格执行学校各项规章制度,有效预防腐败。

最后,支部党员集体观看了由省委高校工委、省教育厅拍摄的系列《防汛救灾思政专题课》,课程再现了全省上下防汛救灾、疫情防控的动人场面和感人事迹,体现了社会主义制度统一领导、集中力量办大事的制度优势;彰显了人民至上、生命至上的价值追求;展现了河南人民不畏艰难、众志成城的顽强意志;凸显出共产党员在关键时刻冲锋在前的先锋模范作用。大家纷纷表示,要把灾难当教材,勇于担当使命,自觉将爱国情、强国志、报国行融入到日常工作生活中,以更加奋发有为的姿态前行,自觉肩负起中华民族伟大复兴的责任和重担。