机关党委举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文和案例分享交流会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-09-10   浏览次数: 10

99日下午,机关党委在科学校区三教楼520智慧教室举办了“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文和案例分享交流会。参加会议的有:机关党委师德师风征文和师德案例作者,党委宣传部副部长刘磊、党委教师工作部副部长万广军出席了分享会,机关党委副书记王海燕主持会议。

师德师风征文作者分享交流了心得体会。其中,党委宣传部李亚娟老师结合本职工作谈了如何以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心等“三心”精神献身教育事业。党委学工部马瑞静老师以人民英雄“张定宇”为榜样,结合本职工作,畅谈了如何服务学生成长,尤其是在今年疫情期间为困难学生发放疫情慰问金,助力学生顺利开展线上学习。党委学工部段阿玉老师结合辅导员经历,用爱心、细心和耐心采取匿名便利贴、写给四年后自己的一封信等多种方式,做学生成长路上的良师益友。信息化管理中心的马小蕊老师,结合教书育人经历,畅谈了老师对学生无私的爱,学生对老师的信任和热爱,鼓励大家做好老师。学科建设办公室的高正阳老师提出要做爱岗敬业、严于律己、怀有爱心、提高学识的老师。师德师风案例作者分享了心得体会。信息化管理中心的程源老师以凝心聚力信息化助力学校抗疫工作有成绩为题目,介绍了信息化管理中心在疫情期间,克服各种困难,做好线上教学的各项准备工作,全力服务老师线上教学,全力支持师生每天打卡等工作,保障学校教学、管理、科研等工作的顺利开展。党委统战部欧阳杜娟老师以凝聚公识汇聚力量,在脱贫攻坚、服务社会中彰显统战新作为为题目,分享了统战部如何加强思想基础,发动党外人士在科学研究、校企合作、定点扶贫、盟院合作、参政议政等方面主动作为。

党委教师工作部副部长万广军分享感受,他肯定了此次分享会举办很有意义,很受启发;指出机关党委在师德师风工作方面主动谋划、积极作为,有力推动了机关广大党员教工的师德师风教育。党委宣传部副部长刘磊分享感受,他指出学校采取各种形式加强师德师风教育,例如:最美轻大人的评选,他们师德高尚、学识渊博、爱校爱生、仁爱奉献,是我们身边的榜样。我们要向他们学习,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做“四有”好老师

机关党委将持续加强师德师风教育,接下来,机关各支部将开展师德师风有关文件、规章制度、典型案例的学习,加强对党员的师德师风教育,教育引导机关广大教师崇德修身、潜心教书育人,更好担负起立德树人根本任务,推动学校事业发展再上新台阶。