我校在省高校工会理论与实践研究课题结项评审中获奖
发布部门: 工会   发布时间: 2021-09-10   浏览次数: 20

近日,从省教科文卫体工会获悉,我校三个课题在省高校工会理论与实践研究课题结项评审中获奖,其中:《新时代高校工会在加强师德师风建设中的作用研究》(课题负责人:马克思主义学院冯慧娟)获得三等奖,《国家治理体系现代化进程中高校工会的战略作用》(课题负责人:外国语学院赵祥云)、《“模范职工之家” 考核评选指标体系研究》(课题负责人:禹州实习实训基地综合服务中心郗冰杰)获得优秀奖。

2020年度,省教科文卫体工会开展工会理论与实践研究课题工作,我校工会积极组织各基层工会申报,其中《国家治理体系现代化进程中高校工会的战略作用》《“模范职工之家”考核评选指标体系研究》两个课题通过审批立项。同时,上级工会委托我校承担一项工会理论与实践研究课题,校工会与马克思主义学院工会共同开展了《新时代高校工会在加强师德师风建设中的作用研究》。各课题组按照通知要求,扎实做好立项课题研究任务,认真完成了调研报告或论文,并提交了相关材料。在开展课题调研期间,各基层工会积极配合课题组,为课题研究提供了真实有效的一手材料。同时,工会理论与实践研究提高了我校工会的理论水平和理论指导实践的能力,为以后的工会工作提供了有力的理论支持。