机关党委各党支部认真召开党史学习教育专题组织生活会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-09-01   浏览次数: 18

近日,按照学校党史学习教育工作安排,机关党委33个党支部相继召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会。机关党委高度重视、认真组织此次专题会议,派出机关党委委员列席联系支部的专题组织生活会,并进行点评指导。校领导以普通党员身份参加支部会议,并带头开展批评与自我批评,示范带头作用突出。

会前,各支部按照机关党委要求围绕专题组织生活会主题,制定专题组织生活会工作方案,报机关党委审核把关,确保会议主题鲜明、不虚不空。各支部按照要求组织党员集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的《论中国共产党历史》等4本学习材料。各支部认真组织党员开展谈心谈话,相互提醒、增进了解、交流提高。党员联系思想和工作实际,重点围绕此次组织生活会要求的内容进行盘点和检视,认真撰写个人对照检查材料,为会议开展做好充分准备。

会上,各支部书记报告了半年来支部各项工作的开展情况,特别是党史学习教育的开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。各支部党员围绕会议主题,结合个人思想和学校发展实际,逐一发言,谈学习体会,找差距不足,开展深入的批评与自我批评。真诚又坦率的批评既“红了脸、出了汗”,又彻底从思想深处“排了毒”,真正达到了“团结—批评—团结”的目标,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。会后,各支部和党员将针对问题,进一步明确整改事项、措施和时限,作出整改承诺,做好抓实整改,抓出成效,确保整改落实到位,以改促提升,推动党史学习教育走深走实。