党委武装部召开军事理论课程建设研讨会
发布部门: 武装部   发布时间: 2021-07-10   浏览次数: 10

78日上午,党委武装部在东风校区办公楼二楼会议室召开军事理论课程建设研讨会。

会上,李向东部长传达了国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》和教育部、中央军委国防动员部关于印发《普通高等学校军事课教学大纲》的通知,介绍了我校军事理论课开设情况。与会教师代表分别围绕国防教育意义、立德树人育人目标,探讨了军事理论课的课程定位、课程目标、课程要求、课程内容、教师发展、教材建设、课程考核、教学保障和督导评价等方面。大家一致认为,在普通高等学校开设军事课,对大学生开展军事理论教学和军事技能训练,是一项具有战略意义的决策,体现了人才培养和国防后备力量建设的有机统—,既有利于增强学生的国防观念和国防意识,也有利于促进大学生素质的全面提高。

在交流中,李向东部长对与会教师的炽热国防教育情怀表示由衷的敬意,勉励大家要加强学习,在政治上从严要求,努力提高自身思想素质、军事素质,在业务上要积极参加教学改革和学术研究,不断增强军事理论课的吸引力和感染力,不仅用浓郁、炽热的国防情怀感染学生,还要用高超的教育教学艺术激发学生的家国情怀。