基建处直属党支部赴南水北调干部学院培训学习
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-07-07   浏览次数: 931

基建处直属党支部赴南水北调干部学院培训学习

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央部署要求,迎接中国共产党成立100周年,引导基建处全体党员铭记红色历史、共话初心使命,基建处直属党支部精心组织开展“学党史、听党话、跟党走”党史主题教育,724日,基建处直属党支部组织全体党员赴南水北调干部学院进行集中学习培训。

2日上午,开班仪式在南水北调干部学院综合楼一楼报告厅举行。干部学院包晓副院长参加仪式,欢迎培训班学员的到来,介绍了淅川县、南水北调中线工程和南水北调干部学院的基本情况,并为参训学员授旗。2日下午至4日上午,大家集中进行了课堂理论教学,郭度主讲《南水北调精神及时代价值》专题课程;观看了情景剧《丹江情》;并先后到中线工程渠首、邹庄移民新村、花洲书院和内乡县衙四个教学点进行现场教学、点评。

培训课程主题鲜明、内容丰富、形式多样,大家感受到南水北调工程是实现我国水资源优化配置的重大战略性工程,功在当代、利在千秋。感悟了南水北调工程调水为民、治水兴邦的使命担当精神,南北统筹、经略江河的开拓创新精神,节水优先、绿色发展的科学求实精神,攻坚克难、勠力同心的拼搏奉献精神,,使其在新时代绽放出更加璀璨的光辉。

通过本次培训,基建处直属党支部党员表示要进一步弘扬和践行南水北调精神,在工作中要保持严谨务实的工作作风,坚持问题导向,勇于担当,更好的做好学校基建项目,为学校的发展贡献力量!