机关党委组织党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-07-01   浏览次数: 10

庆祝中国共产党成立100周年大会于718时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

党办、校办、组织部、统战部、机关党委、纪委、学工部、团委、研工部、工会、教务处、学报、毕业生就业指导中心、科技处、社科处、国资处、设备处、审计处、招办、改革发展中心、教学质量监控中心、人事处、财务处、信息化管理中心、艺术教育中心、东风校区综合服务中心、国际处、武装部、学科办等党支部组织党员集中收看大会直播,共同庆祝党的生日。

习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,提出我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。就如何开创未来,他提出要做到九个必须:必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程。

最后,习近平总书记号召全体党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!机关党员干部纷纷表示,要积极响应总书记的号召,坚定理想信念、勇于担当、主动作为;密切联系师生,多以师生为主考虑问题,多听取师生建议,积极优化服务措施,竭诚为师生服务;全力保障学校教学、科研、管理,努力为学校特色骨干大学建设贡献力量。