学校召开项目库建设及财政专项资金支付工作推进会
发布部门: 财务处   发布时间: 2021-06-28   浏览次数: 20

2021年6月25日上午,学校在图书馆第一会议室召开项目库建设及财政专项资金支付工作推进会,副校长刘新田出席会议,各部门相关负责人参会,会议由财务处长邢晟主持。

会上,财务处副处长李雪峰首先宣读了《郑州轻工业大学项目库建设与管理办法(试行)》文件内容,并具体明确了各相关部门在项目库建设与管理工作中的具体职责和工作内容。

财务处处长邢晟针对文件中项目动态调整和退出机制、全过程绩效管理机制、项目申报书填写要点、项目库管理系统建设等重点内容进行进一步解释和强调,并希望各部门就文件内容提出宝贵意见并通过纸质形式反馈给财务处。随后,邢晟处长就2020年度财政结转资金情况向刘校长和参会的各部门负责人进行汇报,并与各部门负责人就财政专项资金支付过程中遇到的问题进行沟通,充分听取了各部门的意见和建议,力求圆满完成2020年度财政结转资金支付工作。

最后,刘新田副校长对项目库建设与财政专项资金支付工作的开展提出了具体要求:第一、项目要有明确的目标、完备的实施计划和项目预算,项目要具备可行性。第二、绩效评价目标一定要做扎实、做细,这样后续的事前、事中、事后全过程的绩效评价工作能够更顺利有效地开展。第三、各部门要重视此项工作,按照时间节点完成项目库申报、评审、入库工作,未列入项目库的项目,原则上不再安排资金。第四、各部门加快推进2020年度财政结转资金支付工作,在保证资金使用合规的前提下,提高资金使用效率。

2021年6月28日