机关党委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-06-01   浏览次数: 10

531日下午,机关党委理论学习中心组在科学校区办公楼508召开党史学习教育第二次专题学习会,理论学习中心组全体成员参加会议,机关党委书记蒋玮主持会议。

按照党史学习教育进度安排,机关党委开展第二次专题学习,由机关党委委员校团委书记景志勇讲解中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及宝贵经验。景书记按照时间线索,从1921723日中共成立讲起,分别讲解了国共第一次合作时期的工人运动、北伐战争、大革命失败;土地革命战争的八七会议、三大起义、王明左倾错误、长征、遵义会议;抗日战争时期的七七事变、敌后游击战、百团大战、抗战胜利;解放战争时期的重庆谈判、三大战役、渡江战役、新中国成立等。随后,大家进行了交流,一致认为没有共产党就没有新中国,党带领人民结束了近代以来中华民族受帝国主义压迫的历史,改变了旧中国四分五裂的局面,建立了真正具有独立主权的国家,中国人民从此站了起来。我们要接好历史的接力棒,在实现两个一百年的征程中凝聚力量,以昂扬姿态奋力谱写新时代高水平轻工业大学建设的绚丽篇章。

随后,机关党委书记蒋玮领学了《习近平总书记514日在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话》,并要求大家深刻认识习近平总书记这次考察的重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话和指示精神实质,立足岗位、勇于担当,为学校发展积极贡献力量。