马克思主义学院开展微党课和党史竞答活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-29   浏览次数: 10

为强化党员身份意识,坚定理想信念,2021年4月28日下午2点,马克思主义学院研究生党支部在511室开展了微党课和党史竞答活动。本次会议由研究生党支部支部书记郭静主持,全院研究生党员及预备党员共18人参与此次会议。

会议第一项,潘芳同学了以“学习党史,增强党性”为主题的发言,讲述了中国共产党的建立和长征精神的由来。她说道,作为一名马克思主义理论的学生,要不断提升自己的思想政治修养,努力掌握科学文化知识争取为党的建设作出贡献。随后,同学们和郭静老师对潘芳同学的党课讲述情况进行评价,对她的讲述内容和准备情况做了肯定,也指出了她在发言时的措辞不当等缺点。会议第二项,在场的同学们分为六组,以抢答的形式参与党史竞答活动。整个过程中同学们慷慨激昂、踊跃参加,现场氛围十分欢乐,最后郭老师根据每组得分情况的不同,对同学们给予奖励。会议第三项,郭老师对本次活动做总结发言,她讲到,不论是党员还是入党积极分子,都要了解党章党规和相关知识内容,学习党史增强党性,在学习的过程中不断在思想上、行动上向党靠拢。

此次活动增强了党员的党员意识和宗旨意识,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为马克思主义学院研究生党支部的发展提供了有力的组织和保证。