能源与动力工程学院组织师生开展党史专题学习
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-29   浏览次数: 10

4月29上午能源与动力工程学院组织师生参观学习了科学校区图书馆举办的“学百年党史,践初心使命——建党100周年”党史专题文献展。

此次展览的内容包含马克思主义传播在中国主题展、忆初心启新程百年党史展两个部分,详细介绍了一个多世纪以来马克思主义在中国的传播历程,生动呈现了党在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和全国解放战争时期的壮阔图景。参观过程中,师生党员们被一张张宝贵的照片、一部部文献背后的故事而深深吸引,久久驻足

精神薪火相传,力量生生不息,值此建党一百周年之际,“十三五”胜利收官,“十四五”已然开局。回望百年党史,是为了以史为鉴,把握未来,回顾百年党史,是为了寻根溯源,心有所依。大家纷纷表示,要传承革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,以更加饱满的工作、学习热情投入到日常学习、干事创业中进一步践行初心使命,为建设高水平轻工业大学而不懈努力。