机关党委举行“文明校园·书香机关”读书心得分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-29   浏览次数: 11

429日上午,机关党委在科学校区双创楼二楼223室“乐吧”咖啡书屋举行“文明校园·书香机关”读书心得分享会,九三学社安国菊老师、2020年“文明校园·书香机关”征文作者代表和各支部阅读爱好者参加,机关党委副书记王海燕主持会议。

王书记致词,她指出,机关党委连续五年举办“文明校园·书香机关”读书活动,得到各支部积极响应,收到许多高质量读书征文。机关党委通过学校官微推介、校报宣传、机关党委网站宣传等多种方式积极宣传优秀征文,扩大影响,营造书香机关氛围,展示机关党员教工精神面貌。为让这些征文更好发挥作用,带动更多人爱上阅读、爱上写作,机关党委举办了深入的读书心得交流分享会。

会上,与会老师踊跃分享读书心得。张蓓、戎璐、马小蕊老师分享的《窗边的小豆豆》《奇迹男孩》《目送》等读后感深入思考了如何尊重孩子,了解孩子成长中的敏感心理,与孩子共同成长。张雪琴老师结合《曾国藩家书》畅谈了读书的意义和收获。杨晓娟老师的《钝感力》从反方向思维提出迟钝的能力可以让人从容面对生活中的挫折伤痛,从而更好对抗困难。王靖老师《时间简史》读后感放眼宇宙,思考人与宇宙的关系,仰望浩瀚星空而不仅仅关注人生琐事,从而开阔胸怀,增强人生乐观。贾自伟老师的《英国简史》读后感阐述了英国通过制度建构和运用从而成为人类历史上唯一一个全球性大国,制度建设的力量对今天中国的发展有很大的借鉴意义。连清平老师有感而发,即兴朗诵了唐诗,从她抑扬顿挫的朗诵中,大家感受到了中国传统优秀文化的魅力。大家结合个人阅读情况,从不同角度畅谈读书收获和心得,气氛热烈,引发共鸣,达到了沟通交流、共同成长的目的。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把阅读当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,养成终身阅读的好习惯,不断提升修养,做一个有担当有情怀有学识有品德的大学好老师,更好服务学校教学、科研、管理。