能源与动力工程学院持续开展“三早一晚”系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-29   浏览次数: 10

为持续推进学风建设,营造良好的学习氛围,引导学生养成良好的学习生活作息习惯,提高班级凝聚力和向心力,能源与动力工程学院4月12日起组织低年级同学持续开展“三早一晚”系列活动。

早操活动中,同学准时到达集合点。在经过整队、队前演讲后,同学们喊着嘹亮的口号精神抖擞地开始集体晨跑。整齐划一地队伍洋溢着朝气蓬勃的青春活力。早读期间,同学们或背英语单词,或练习英语口语,或诵读传统文化经典,或评点国际时事政治,在朗朗读书声中汲取知识与智慧。晚自习期间,同学们教室里默默地各自梳理总结着一天所学所得充分利用自习时间查漏补缺开展学习交流。同学们学习的积极性和主动性得到显著提高。

“三早一晚”系列活动的持续开展不仅有效帮助同学们养成良好的生活学习习惯,塑造了健康向上的精神风貌,促进学生健康成长、全面发展,而且进一步增强班级的凝聚力和集体荣誉感,有利地推进了班风、学风建设,同时展现了我院学子积极向上的良好精神风貌。下一步,我院将充分发挥班级主动性和创造性,持续做好“三早一晚”系列活动,建设优良班风、学风和院风。