建筑环境工程学院开展“永远跟党走 奋斗新征程”红色电影展播活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-30   浏览次数: 701

为使广大学生进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,弘扬革命传统,弘扬爱国主义精神,近期,建筑环境工程学院在一教楼415室开展“永远跟党走 奋斗新征程”红色电影展播活动。

活动中,同学们共同观看了影片《建党伟业》,通过影片重温峥嵘岁月,缅怀先烈精神。影片主要讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间的历史故事与风云人物,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,全景式地展现辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景,使同学们在观影过程中深刻体会了一群群先进青年心系国家、情牵百性的情怀,学习了先烈们为了中华民族伟大复兴前赴后继、不怕牺牲的伟大精神。

此次观影活动使广大团员青年感受了老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,增强了对中国共产党光辉历程的了解,激发了学习党史的热情,接受了一次深刻的爱党爱国教育。大家纷纷表示,要铭记历史、敢于担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。