【党史学习教育】数学与信息科学学院开展“学党史 悟思想”系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-15   浏览次数: 517

为使学生加深对党史的学习,进一步激发学生爱国、爱党之情,真正做到习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,自三月以来,数学与信息科学学院开展形式多样的“学党史、悟思想”系列党史学习教育,将提升学生的思想修养和党史学习紧密联系起来,让学生在学思践悟中不断筑牢理想信念。

讲授党史思政课,筑牢思想之基

学院书记、院长带头讲好党史“思政课”,通过对历史的回顾,使学生了解党史的重大事件、重要会议、重要人物等,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国共产党的光荣传统、革命精神、宝贵经验和伟大成就,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀。

观看红色纪录片,重温峥嵘岁月

学院组织学生党员、入党积极分子集中观看红色纪录片《党史故事100讲》之首译宣言,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,感悟中国共产党的历史担当。同时结合日常“青年大学习”、“学习强国”以及知识竞赛等内容,进行交流讨论,坚定理想信念,传承红色基因,永担历史重任。

开展读书分享,夯实教育基石

数学与信息科学学院学生党支部于410日前往西西弗书店,开展党史读书会活动,实地展开“浸润式”现场阅读,读著作、读人物,并共同学习分享读书感悟心得。通过自学分享,使党史学习落细、落小、落实,引导学生党员更加坚定报效祖国、奋勇争先的坚定信念。

“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在中国共产党成立100周年之际,数学与信息科学学院组织学生开展党史学习教育,一方面把党史学习教育融入日常学习教育中,引领学院学生凝聚思想共识,一方面增强学院立德树人的思想自觉和行动自觉,持续推动学院党史学习教育落到实处。