建筑环境工程学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院选拔赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-14   浏览次数: 10

为进一步提升大学生科技创新意识,增强创新实践能力,413日中午,建筑环境工程学院在双创楼507室成功举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院选拔赛。建筑环境工程学院副院长曹祥红及各专业教师代表出席大赛并担任评委。

本次比赛分为项目陈述和评委提问两个环节。12支参赛团队利用PPT、视频等形式从作品的可行性、创新性、科学性、实用性等方面进行6分钟项目汇报,选手们语言流畅、思路清晰,展现出较高的学科专业素养。在答辩环节,评委们本着认真严谨的态度,结合作品申报书及现场汇报情况提出针对性问题,从专业角度给选手们提供了许多宝贵的参考意见和改进建议。经过评审,“民用建筑交直流混合供电系统的设计”、“移动式高压细水雾疫情消毒和消防灭火复用装置”等6个项目被推荐参加校赛。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院选拔赛的成功举办为学生科技创新提供了广阔平台,有利于进一步培养和提高学生的创新精神和实践能力,引导和激励广大学子追求真知、刻苦钻研、敢于创新、勇于实践,在创新创造中谱写青春绚丽篇章。